POLITICA DE PRIVACIDAD


POLITICA DE PROTECCIÓN DE DATOS – DEBER DE INFORMACIÓN PARA CLIENTES Y PROVEEDORES


Política de Protección de datos de IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA.


1. ¿Quién es el Responsable de tratamiento de sus datos?

El responsable de los tratamientos de datos referentes a los distintos procesos con respecto la gestión de usuarios, clientes y clientes potenciales, colaboradores y proveedores es IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA, con domicilio social en Avgda. Jaume I, 8 2º 3ª 17001 Girona (provincia de Girona) y CIF Q1763005D.


A efectos de nuestra política de protección de datos el teléfono de contacto es 972487867 y el correo electrónico de contacto es dpo@icpg.es.


Asimismo, le informamos que nuestra entidad ha asignado un Delegado de Protección de Datos (DPD) según lo establecido por la normativa vigente. Ud. puede contactar con nuestro DPD mediante el siguiente correo electrónico dpo@icppg.es, teléfono 972487867 o correo postal, Att. DPO IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA, Gran Via de Jaume I , nº 8, 2º 3ª 17001 (Girona)


2. ¿Qué tipo de datos tenemos sobre su persona y cómo los hemos obtenido?

Las categorías de datos personales que IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA trata sobre sus clientes y proveedores son:


 - Datos de identificación


 - Direcciones postales o electrónicas


 - Información profesional


 - Datos económicos y de transacciones


Asimismo le informamos que debido a las características del tratamiento de los datos de nuestro personal tratamos los siguientes datos de categorías especiales: datos contenidos en reclamaciones, expedientes deontológicos.


Todos los datos arriba mencionados los hemos obtenido o directamente de Usted mediante la presentación de formularios de adhesión como colegiado, oferta comercial para prestación de servicios, propuestas contractuales, etc. o mediante su empresa al facilitarnos los datos de identificación y demás información necesaria para llevar al cabo el objeto de la relación contractual entre las partes. Será una obligación suya o de su empresa facilitarnos los datos actualizados en caso de modificación. Con respecto a los datos de candidatos a empleo hemos obtenido sus datos mediante la presentación de un CV por su parte o la obtención de su candidatura mediante los servicios de un portal de empleo y/0 candidatura espontánea. En este último caso Usted ha autorizado dicha cesión de sus datos a nuestra empresa al insertar sus datos curriculares en el portal de empleo.


3. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales relativos a personas físicas vinculadas a clientes potenciales, clientes y proveedores que IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA recopile mediante los distintos formularios de contacto y/o recogida de información se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado. Los datos proporcionados por nuestros clientes y proveedores se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil entre las partes respetando en cualquier caso los plazos mínimos legales de conservación según la materia.


En cualquier caso IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA guardará sus datos personales durante el período de tiempo que sea razonablemente necesario teniendo en cuenta nuestras necesidades de dar respuesta a cuestiones que se planteen o resolver problemas, realizar mejoras, activar nuevos servicios y cumplir los requisitos que exija la legislación aplicable. Esto significa que podemos conservar tus datos personales durante un período de tiempo razonable incluso después de que hayas dejado de usar nuestros productos o de que hayas dejado de usar esta página web. Después de este período, tus datos personales serán eliminados de todos los sistemas de IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA.


4. ¿Con qué finalidad y sobre qué base de legitimación tratamos sus datos?

En IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA tratamos los datos que nos facilitan las personas interesadas con el fin de gestionar distintas actividades derivadas de procedimientos específicos realizados en materia de colegiados, servicio a colegiados, gestión de proveedores, gestión de candidatos, calidad de servicios en general, etc. De esta manera, utilizaremos sus datos para llevar al cabo algunas de las siguientes acciones basándonos en la respectiva base de legitimación:


 

FINALIDAD DE TRATAMIENTO

BASE DE LEGITIMACIÓN

Registro y control administrativo de los procuradores colegiados para su función pública y precolegiados en el ámbito competencial del Colegio,así como para fines estadistico

Consentimiento del afectado; Ejecución (pre)contrato; Obligación regulatoria

Mantener relaciones institucionales organización, eventos y actos públicos del Colegio

Interés legitimo del responsable

Gestión de reclamaciones/quejas/denuncias derivadas de actividad profesional

Interés legitimo del responsable; Obligación regulatoria

gestión y registro de la incapacidad laboral temporal de los procuradores colegiados

Obligación regulatoria

Registro y Control de la entrada y salida de documentos y distribución entre departamentos correspondientes

Interés legitimo del responsable; Obligación regulatoria

Gestión administrativa de la representación procesal de asistencia gratuita y violencia de género, así como de cualquier solicitud o consulta de ciudadano

Consentimiento del afectado; Ejecución (pre)contrato; Obligación regulatoria

gestión del registro de sociedades profesionales en el ejerccio de la función pública en virtud de la ley 2/2007 de 15 de marzo

Obligación regulatoria

Cumplimiento del 276 de la ley 1/2000 de Enjuiciamiento Civil controla dtvo de procuradores colegiados

Obligación regulatoria

Censo de Colegiados inscritos en el turno de Oficio para asignación de asuntos envio de comunicaciones del servicio de justicia

Consentimiento del afectado; Obligación regulatoria

Potestad pública del Colegio en relación al Registro de Oficiales hablitados para Juzgados y tribunales emisión de acreditaciones

Ejecución (pre)contrato

Gestion administrativa del servicio de Actos de Comunicación de quejas y reclamaciones presentadas por los usuarios o consumidores sobre actuaciones de los colegiados conforme al art.12 de la ley 25/2009

Consentimiento del afectado; Obligación regulatoria; Cumplimiento de misión en interés público o en el ejercicio de poderes públicos del interesado

Control y cumplimiento del Estatuto Corporativo de Función recaudatoria de fondos de sostenimiento económico

Consentimiento del afectado; Ejecución (pre)contrato

Servicio de gestion de atencion de notificaciones de los procuradores que se encuentran fuera del servicio por vacaciones

Consentimiento del afectado

Gestión de los derechos de protección de datos de los interesados

Obligación regulatoria

Gestión contable, fiscal, administrativa y facturación de clientes

Ejecución (pre)contrato; Obligación regulatoria

Vigilancia y control de acceso a las instalaciones

Interés legitimo del responsable

Gestión fiscal, contable y administrativa con proveedores

Ejecución (pre)contrato; Obligación regulatoria

Registro de decisiones, actos y acuerdos tomados en las reuniones de la Junta de Gobierno del Colegio o en Juntas Generales del propio Colegio

Consentimiento del afectado; Obligación regulatoria

 

En cuanto a la base de legitimación referenciada Usted se encuentra obligado a facilitar los datos personales, en el supuesto de que no facilite sus datos de carácter personal no se podrá ejecutar su contrato, cumplir las obligaciones legales o derivadas de los poderes públicos.


Le informamos de que no vamos a elaborar perfiles comerciales en base de la información facilitada y en consecuencia tampoco tomaremos decisiones automatizadas sobre Usted en base de un perfil comercial.


5. ¿Á que destinatarios se comunicarán sus datos?

IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA nunca compartirá tus datos personales con ninguna empresa tercera que pretenda utilizarlos en sus acciones de marketing directo, excepto en el caso de que nos hayas autorizado expresamente a ello.


Le informamos que podemos facilitar tus datos personales a organismos de la Administración Pública y Autoridades competentes en aquellos casos que IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA reciba un requerimiento legal por parte de dichas Autoridades o en los casos que actuando de buena fe, consideramos que tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con un proceso judicial; para contestar cualquier reclamación o demanda jurídica; o para proteger los derechos de IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA o sus clientes y el público en general.


Le informamos que sus datos no van a ser cedidos o comunicados a terceros siendo IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA la única responsable para su tratamiento y custodia.


IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA puede proporcionar tus datos personales a terceras personas (Ej. proveedores de servicios de Internet que nos ayudan a administrar nuestra página web o llevar a cabo los servicios contratados, empresas de soporte y mantenimiento informático, empresas de logística, gestorías y asesoramiento fiscal y contable, etc.). En cualquier caso, estas terceras personas deben mantener, en todo momento, los mismos niveles de seguridad que IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA en relación a tus datos personales y, cuando sea necesario, estarán vinculadas por compromisos legales a fin de guardar tus datos personales de forma privada y segura, y a fin de utilizar únicamente la información siguiendo instrucciones específicas de IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA.


6. ¿Cuáles son sus derechos como afectados o interesado?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA está tratando datos personales que le conciernan, o no.


En concreto, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de acceso a sus datos personales, así como recibirlos en un formato común y lectura mecanizada si el tratamiento se efectúa por medios electrónicos (derecho de portabilidad).


Asimismo, las personas interesadas pueden solicitar el derecho de rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sea necesarios para los fines que fueron recogidos.


Complementariamente, en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, o en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán ejercitar su derecho a oponerse al tratamiento de sus datos. IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones o en aquellas excepciones establecidas en la normativa aplicable.


Asimismo, le informamos que tiene derecho a retirar sus consentimientos otorgados en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.


Así mismo se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los mencionados derechos dirigiéndose por escrito a nosotros utilizando los datos de contacto que aparecen en el Apartado 1, ‘Responsable de tratamiento’ de la presente política de Protección de Datos y Privacidad de IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA, adjuntando copia de su DNI. Al igual modo, puede enviarnos un correo electrónico a la dirección dpo@icpg.es.


Usted también tendrá el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de datos, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.


Agencia Española de Protección de Datos.


C/ Jorge Juan, 6


28001 – Madrid


Telf. 901100099 / 912663517


7. Protección de datos de los usuarios de la página web.

De conformidad con el vigente Reglamento (UE) 2016/679, IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA informa que los datos de carácter personal de los Usuarios del sitio web se tratarán para la actividad del tratamiento indicado en cada formulario de recogida de datos de nuestra página web por parte de IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA. Dicho tratamiento de sus datos estará amparado en su propio consentimiento. Al pulsar el botón “ENVIAR”, el Usuario consiente al tratamiento de sus datos por parte de IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA.


Asimismo, le informamos que salvo obligación legal o consentimiento expreso por su parte IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA no va a ceder sus datos a terceras personas.


Igualmente, se informa al Usuario que en cualquier momento puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación o supresión de datos así como disponer de otros derechos reconocidos en el presente documento y regulados en el Reglamento (UE) 2016/679, notificándolo a IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA, Gran Via de Jaume I, nº 8, 2º 3ª 17001 (Girona) o por e-mail: dpo@icpg.es.


Por otro lado, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de Julio, de Servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico, IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA se compromete a no enviar publicidad a través del correo electrónico sin haber recabado antes la expresa autorización del destinatario. El Usuario podrá oponerse al envío de publicidad marcando la casilla correspondiente.


8. Otra información de interés sobre nuestra política de privacidad

8.1 Medidas de Seguridad


IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa Europea y Española vigente en protección de datos teniendo en cuenta el estado de la técnica, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines del tratamiento descritos, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para sus derechos y libertades como persona.


8.2 Modificaciones de nuestra Política de Protección de Datos y de Privacidad


Ocasionalmente, IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA podrá realizar modificaciones y correcciones en este apartado de Política de Protección de Datos para Clientes, Proveedores y Usuarios. Por favor, verifique este apartado regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.


8.3 ¿Por qué es necesario aceptar está Política de Protección de Datos y de Privacidad?


Este apartado de Política de Protección de Datos para Clientes, Proveedores y Usuarios le proporciona de un modo fácilmente accesible toda la información necesaria para que puedas conocer la tipología de datos que IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA mantiene sobre sus clientes potenciales, clientes y/o proveedores, las finalidades perseguidas, los derechos que la normativa de protección de datos reconoce a Ud. como persona afectada y el modo de cómo ejercer dichos derechos. Por lo tanto, con el envío deliberado de sus datos personales mediante nuestros medios de contacto y/o con el inicio de la relación mercantil con nuestra empresa consideramos que reconoce y acepta el tratamiento de tus datos personales tal y como se describe en la presente política. Esta información personal solamente se usará para los fines para los cuales nos la has facilitado o determinadas normativas nacionales o regionales nos habilitan hacerlo.


En cualquier caso, debemos advertirle que una negativa por su parte para facilitarnos determinados datos solicitados podría obstaculizar el desarrollo de la relación contractual entre las partes con posibles consecuencias serias al momento de prestar las diversas prestaciones contempladas dentro del contrato mercantil celebrado con la parte contratante.


Si tienes cualquier pregunta en relación a este apartado de Política de Protección de Datos para los Clientes Potenciales, Clientes y Proveedores de IL·LUSTRE COL·LEGI DE PROCURADORS DE GIRONA, por favor, póngase en contacto con la empresa usando la dirección facilitada en la Apartado primero ‘Responsable de Tratamiento’ y estaremos encantados de atenderte y dar respuesta a las cuestiones adicionales que nos quieras plantear.


9. Legislación aplicable

Las presentes Condiciones se regirán en todo momento por lo dispuesto en la legislación española y europea en materia de protección de datos de carácter personal y de privacidad.